День грешенный

Искусственный облик страданьем вытачивал
День отрешенный, не впавший в покой.
Собственным ядом себя он накачивал –
День, обещавший покончить с собой.

Траурным жалом, сочтенным смертельным
Он гробил себя на могильной плите.
С виду спокойный, цветом пастельным
Последние вздохи дарил он мечте.

-«Скоро закончится то, что не началось –
Злая ошибка, что стала мечтой.
Мне по судьбе быть поконченным значилось,
Я неудачник, забитый тоской…»

Завтра рассвет под лучами разнеженный
Новому дню будет сказывать суть.
Никто и не вспомнит вчерашний день грешенный,
Смертным грехом окропивший свой путь…


Рецензии