Возрожденье
К ничему белизной прикипая.
И скитаться резным лепестком,
Материнские стебли теряя.
Надоело по бритве бежать –
По железной наточенной грани.
Сколько можно за горло держать,
Управлять словно загнанной ланью?
Надоело быть каплей в воде,
Надоело быть пробкой в бутылке –
Вам не стиснуть меня в кулаке,
Не сорвать волоска на затылке!
Вы простите меня, господа, -
Этой ночью я стану убийцей:
Убью зло и начну все снова –
Заголовком взойду на странице!
Из души прогоню пустоту:
Вся неясность уже укачала.
Эту ночь Возрожденьем сочту –
Я завтра начну все сначала.
Свидетельство о публикации №107102900538