Обыватель

А сколько было выпито и спето…
Но сколько душ теплом твоим согрето?
Что, уходя, оставишь ты в веках?
Глухую пустоту, последний крик и страх…
И ты сидишь, почтенный и ничтожный,
Газетой шелестя, копаясь в новостях,
А мир вокруг такой большой и сложный.
Его ты не найдешь в газетных тех строках…
И счастлив я: седой привратник ада
Сквозь смех густой с тобой заговорит:
«Тебя давно я жду, тебе мы будем рады».
И за тобой калитку в бездну затворит.


Рецензии