Рождение стиха

Нет настроения выпить
И нещадно болит голова –
Видно, настало время
Еще одного стиха.
Не будет заученных истин
И затертых крылатых фраз
Не будет словесных изысков –
Обойдусь и на этот раз.
Не считаю себя поэтом
С зацелованным музой лицом.
Мне достаточно быть человеком:
Сразу жертвой и палачом.
Задушили банальностью слово
Поэты влажных туманных снов.
Лучше сразу – в глаза и матом.
Лучше правду – там мало слов.


Рецензии