Сейчас иль никогда

Была зима. Мне снег на плечи
Накинул белый свой наряд.
Уже стемнело. Чудный вечер.
Лишь огоньки домов горят.

Я шла, дышала в рукавички,
Мороз играючи щипал.
Покрылись инеем реснички.
Холодный ветер утихал.

И было тихо – как-то странно,
Все звуки таяли вокруг.
То мимолетно, то случайно
Машинный рев тревожил слух.

Я робко думала о чем-то…
О нем? – Не знаю,… может быть.
То мне хотелось что-то вспомнить,
То вновь хотелось все забыть.

Свернула вправо из глубинки –
Вдруг стало шумно и светло –
Струился свет, я на тропинке
Стояла около метро.

Как оживленно, все в движенье:
Машины, люди… суета.
И даже снег кружит в смятенье –
Где ты, немая красота?

Я шла вперед, ждала чего-то,
Теряясь в чьих-то голосах.
Дороги, тени, повороты
Мелькали в ищущих глазах.

И то ли в мыслях, то ли рядом
Шаги скрипели на снегу?
Подняв глаза, смятенным взглядом
Забытость пала в глубину.

Не может быть – он шел навстречу
Чуть устремив свой гордый взгляд…
И вряд ли я кому отвечу
Кто он? – как свет или как яд?

/В его руках была я свечкой:
Он зажигал, он был огнем –
А значит – свет. Как свет он вечно
Живет в сознании моем.

В его губах, пленящих сказкой,
Была бессильной и немой…
Боль отравил пьянящей лаской –
А значит яд – хоть и не злой./

Металась я в своих сомненьях:
Пройти, забыв, иль побежать?..
Забыть про то, что в сновиденьях
Лишь только он?.. – НЕ БУДУ ЖДАТЬ!

И мне не важно, что осудят –
Ведь я люблю его, люблю!
Мне нужен ОН – и будь что будет –
Ведь лишь о нем святых молю…

И сердце страшно задрожало –
Вдруг оттолкнет, не даст тепла?..
Но я смогла… я побежала…
Припав к груди, я замерла…

И время тут остановилось,
И пульс дыханье перебил.
Я вся тряслась, и сердце билось,
Но поцелуй все растопил…

Казалось, все вокруг уснуло –
И мы герои в чьем-то сне.
Судьба Любовь ко мне вернула:
«НАВЕК Я ПРЕДАНА ТЕБЕ!..»


Рецензии