Когда ты вернешься

Придет зима и ляжет белым покрывалом к ногам.
Ты не найдешь меня – и это как всегда ерунда.
Ты ищешь довод,
Чтоб забыть, сказать «Не знаю», «Потом»;
Но я то знаю – это повод.
Должен быть я скотом,
Чтоб не понять твоей игры
И делать вид, но я не тот,
Кто будет верить и просить,
И жалко ждать до той поры –
Поговорить –
Все это будет потом – когда вернешься ты.

Когда ты вернешься –
Посмотри, каким я стал.
Ты белым пламенем прольешься
Для того, чтоб я обнял.
Я не дурак –
Посмотри – ведь в этой жизни я герой.
И моя сила – это фрак,
Но я не буду с тобой.

Вернешься ты и снова жадно припадешь к моим губам,
Но это бред, и нет ответа, всюду споры: «нет» – «да».
Вернешься ты,
Чтоб полюбить и бросить старый свой плод,
Но я то знаю – это пыл.
И должен быть я идиот,
Чтоб не понять всей этой лжи
И делать вид, что я все тот,
Кто будет помнить и любить.
Я об себя точу ножи –
Чтоб победить –
Все это будет потом – когда вернешься ты.

Когда ты вернешься –
Посмотри, каким я стал.
Ты белым пламенем прольешься
Для того, чтоб я обнял.
Я не дурак –
Посмотри – ведь в этой жизни я герой.
И моя сила – это фрак,
Но я не буду с тобой.


Рецензии