Конь

Встревоженный бурей под сетью ночной
Несется по ветру мой конь вороной.
Взрыхляя копытом коросты земли,
Уносит меня от густой темноты.

Глотая ноздрями колючую пыль,
Он режет подковой белесый ковыль.
Хвостом разбивает нависшую мглу,
Трясет головой он в горячем поту.

Изрезанный клочьями острой травы,
Он собственной кровью стирает следы.
Могучий и бойкий – не чувствует боль,
Бегущий к рассвету мой преданный конь.


Рецензии