Я один без тебя и с тобою один...
Вот зачем полюбил и зачем эта ложь?
Старый, больной, да и просто кретин:
Ведь забыл, как любить и не верил в любовь…
А вокруг пустота, ничего, тишина,
Боль и гордость в груди, и не можешь уснуть;
Но прекрасен тот лик, что она –
Сотворила в тот миг, и нечему гаснуть…
Не гаснет оно, забытое где-то в глуши
Тех дебрей твоей головы навсегда,
Но как бы ни так, пей свой яд от души
Коварство ночи донесет до утра.
Тоскливую боль одинокого сердца,
Забытое чувство, но очень родное,
Терзает сомненья, коварство жреца,
На алтарь, водрузив – что-то живое.
Кричащее, алое пламя, способное сжечь,
Но все понапрасну, уснуть навсегда ;
Забыть, промолчать и быстро сбежать
Но что-то мешает, ах как же она…
Что милее других, но так холодна:
Есть сотня причин и все для тебя,
Не нужен ты ей, забудь навсегда,
Закройся от всех, и живи для себя…
Свидетельство о публикации №107102900404