Ворожея
Облаков белой стаею,
А счастье в незримый прах,
Да свет в непроглядный прах.
Огонь горит, слёзы капают,
Рука дрожит, тело - ватою.
Скажи, Ворожея, мне,
Увижу ль её во сне.
Стучит промозглая вьюга в окно,
Как будто хочет погасить все свечи.
Зачем ушла, непонятно мне.
Не сберегла и сожгла в огне.
Хочу правду я узнать -
Где мне её искать.
Сгорит свеча в море талых слёз,
И даст ответ воск на мой вопрос,
И в образе странном я
Увижу желанное.
Воск по воде фигурами странными,
Душа алеет рваными ранами.
Откроет мне талая вода
Двери в никуда...
Тихо дремлет пушистый кот,
За окном вьюга всё поёт.
Укроет надеждами,
Холодной одеждою...
Погадай, Ворожея!
Расскажи, я поверю!
Как забыть моё горе?
Что меня успокоит?..
Свидетельство о публикации №107102900371