Ты знаешь, где кончается вселенная?..

Ты знаешь, где кончается вселенная,
И что такое вечность, знаешь ты?
И почему жизнь вспышка лишь мгновенная
Среди ночной бескрайней пустоты?

А мысли после нас куда деваются?
И грезы наши, и мечты, и сны?
Неужто они просто растворяются
И исчезают также как и мы?..

И что там, по ту сторону незримого,
Другая жизнь, иль вакуум и тьма,
Ведь каждый миг, - дитя неповторимого,
Уходит прочь, а с ним и я сама…

Вся наша жизнь прекрасно-бесподобная
В ее мгновенно-острой красоте, -
Иллюзия, реальности подобная,
Или реальность, близкая к мечте?..

И что такое суть, в чем суть мгновения
Еще один тревожащий вопрос,
Да, знаю, нет ответов, но стремление
Найти, толкает к поискам всерьез.

Конечно, не дано открыть мне таинства,
А, может, нет, и я когда-нибудь
Вдруг побываю на вселенском празднестве,
Где мне нальют искрящуюся суть?...

И я пойму, что без границ вселенная,
Увижу, где живут мои мечты,
И почему жизнь – вспышка лишь мгновенная
В потоке незабвенной красоты…


Рецензии