Свеча

Свеча горела
В руках твоих,
А сердце тлело
В огне любви.
Мелькали тени
В ночной тиши
На мрачных стенах
Твоей души.

Свеча сгорает,
Трещит огонь,
Воск обжигает
Твою ладонь.
Дыхание тает
В твоих устах,
И умирает
Твоя мечта.

Свеча растает,
Останет воск,
Любовь угаснет,
Покинет мозг.
Холодный ветер
Развеет прах
Сожжённых листьев
В твоих руках.

И, может быть,
Наступит день и ты уйдёшь
Чужой дорогой к чужой земле.
И, может быть,
Наступит день и ты поймёшь,
Что боль исчезла, в огне истлев.


Рецензии