30. Сомнения

Сомнения развеять не спеши,
Нужны они, чтоб видели мы дальше.
Сомненья – это поиски души.
И только сердце знает путь без фальши.

Оно научит как в покое жить,
Избрав путь жизни без проблем, страданий,
Надежды не питать, чтоб не тужить.
Страданья – плод, не сбывшихся желаний.

Желания, надежды и борьба
Лишают сил, и человек слабеет.
Смирившись, всё принять, что есть судьба,
Лишь сильный духом, любящий сумеет.

Блажен тот, кто по совести живёт,
Советом с Богом не пренебрегает.
Любя, Мир радостный он создаёт,
Доверием сомненья растворяет.


Рецензии