***
Мне не нужны ответы, объясненья.
Мне не нужны ни слезы, ни прощенья.
Мне нужно было просто рядом быть.
Пусты глаза, пусты слова и мысли.
И ты не с тем затеяла игру.
Но я тебя из памяти сотру.
Не обещаю, постараюсь в смысле.
Я постараюсь, не тая обиду,
Пройти по этой боли босиком,
Мне наплевать, что будет там, потом,
Я не подам отчаянно и виду.
За честность - ложь, за нежность - наказанье.
Несправедливость, как твое лицо
Отчетливо мне стало прорицаньем,
Твое убогое, пугливое лицо.
Сидит во мне и ненависть и жалость.
К тебе ль? к себе ль? Я не могу понять.
За все на свете можно извинять,
Но извиненьями, эх черт, какая малость,
Тебе прощения навеки не сыскать.
И пусть с другим ночами ищешь счастье,
а я писать продолжу долгий слог,
Ведь жить на совесть - это не порок,
Порок - прожить всю жизни "ненастояще"
Я не судья, чтобы тебя судить.
Мне не нужны ответы, объясненья.
Мне не нужны ни слезы, ни прощенья.
Мне нужно было просто рядом быть.
Свидетельство о публикации №107102903572