Сплетенья нитей и разрывы...
В чем суть, - тревожащий вопрос.
Необъяснимые порывы,
Их разгадать не довелось.
Не все подвластно размышленьям,
И взглядом мир весь не объять,
Не ощутить прикосновеньем
То, что возможно лишь понять.
Судьба творит, иль ты решаешь,
Жизнь пред тобой как белый лист,
Его в картину превращаешь
Единожды, пока он чист.
Дела, свершенные тобою,
Заполнят белые поля
Слепящим светом или тьмою,
Огнем души твоей горя…
Небес кристальные высоты
С ночным мерцаньем ярких звезд…
Влекут их дальние красоты,
И мир становится вдруг прост.
В душе твоей – огонь вселенной,
Ты часть ее, ты – человек,
Твой дух поистине нетленный,
Как русло поднебесных рек.
Любовь – твой щит, твой меч – прощенье,
Твой дом – весь мир, твой сад – вся жизнь,
Твой путь – бурлящее теченье,
Мечта – безоблачная синь…
Свидетельство о публикации №107102903563
С добром,
Татьяна Новокузнецкая-Кузнецова 18.12.2007 11:32 Заявить о нарушении