Пять тысяч над землёй

Он учился постигать полёты,
Он учился скорости, летать.
Каждый день он занят был работой,
Он учился телом управлять!

Он стремился к скорости предельной,
Падал вниз и штопором фолил.
А потом лежал в тоске недельной,
Чуть живой и ждал движения крыл!

Что ты делаешь?- его критиковали,
Для чего нам скоростной полёт?
Без него мы раньше процветали,
И теперь народец наш живёт!

Он упрямо отрицал рутину,
Совершенства в скорости искал.
Лишь боязнь сломать о воду спину,
Страх разбиться в выси не пускал.

Но однажды он взлететь решился,
На пять тысяч футов над землёй!
Дольний мир на миг преобразился,
Для него стал маленькой звездой!

Он упрямо страхи, подавляя,
Вниз нырнул с огромной высоты!
Для полёта скорость набирая,
Для осуществления мечты!

Он добился скорости предела,
Совершенством управления крыл.
Потому, что, разбудивши смелость,
Собственные страхи победил!


Рецензии
А ведь действительно мудрые мысли. Если победить все страхи,но этого всё же мало, нужно ещё преодолеть множество преград, люди бы верно научились летать.

Юлия Набатчикова   02.11.2007 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юля. Согласен с Вами:)
С уважением, Дождимир.

Дождимир Ливнев   03.11.2007 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.