Посвящение

Наследство древних мне легло на плечи,
И голову свою я гордо подниму.
Глаза наставника горят как свечи,
Сверкая остро через будущего тьму.

Пусть в племени моем осталось мало силы,
И мало верных истине и очагу людей.
Но буду с гордостью нести я до могилы
Свет веры родины моей.

С покорностью судьбе я поклонюсь востоку,
И голову сожмет венец, венец царя.
Страну свою я поведу до срока,
Пока не встанет сын мой, силою горя.

Сейчас взойду на камень, глаза увидят небо,
Сожму до боли рукоять меча.
Священные слова произнесу как предок
Над вечною водой священного ручья.


Рецензии