Убогие
Они живут в потёмках, как в ночи.
Скитаются и ищут пропитанья,
Душевной боли говорят, молчи.
Они такие же, как мы,
Но только от природы-
Берут не лучшие плоды,
Вдогонку слышат зверское «Уроды…».
В коморках сыро и темно;
От голода всё сводит тело
И холод каждый день берёт своё-
Туберкулёзная холера.
Найти судьбу свою на дне стакана,
Им кажется, что больше нет пути.
Как нет на свете большего изъяна,
Как те убогие, подвальные жильцы.
Свидетельство о публикации №107102903443