Перемены
Долой всё прошлое моё;
Что многотонными стенами,
Скрывал я только от НЕГО.
Он не провидец, не святой-
Лишь жалкий люд презренный.
В глаза не скажет, за спиной,
Герой для всей вселенной.
Он страха моего не заслужил,
Я не боюсь его ни капли.
Мой смех раскатом заглушил
Их тихий шёпот жалкий.
Пусть травятся они во лжи,
Придуманных напрасно сплетен;
Я выше лживой их толпы,
Пусть попусту гоняют ветер.
И каждый трус из них…
Увы, он без толпы теряет голос;
Парализованный стоит,
На голове трёт жёсткий волос…
Свидетельство о публикации №107102903442