Сомнение

Вроде все хорошо, но терзает печаль,
Темным облаком душит мыслей черных вуаль,
Белой солью стирает светлый образ в глазах,
В эти дни понимаю как был я неправ.

Капля крови падет на сухое сукно,
Пестрой краской горит на гравюре вино,
Снова вкус у картины, снова чувствую боль,
Но гравюру прожрала темно-серая моль,

И излей ты хоть каплю, хоть всю свою кровь,
Жизнь из этой картины вытечет вновь,
Так не будем мы даром лить и ману и кровь,
Когда точат сомненья - не терзает любовь,

Когда видишь что нет того светлого чувства,
От которого хочешь стать ветвью искусства,
Когда жизнь протекает сквозь дыры обмана,
И не слышешь щелчка под ногою капкана,

Не решаешь сейчас, отложив на потом,
А когда уж решишь, то захлопнулся он.


Рецензии
СПАСИБО , Дима !!! Очень глубоко и эмоционально , но стоит улучшить и доработать . Смысл есть , а вот с рифмой - слабовато .
Подумай : сукно-вино, боль-моль, любовь-кровь-вновь, чувства-искусства, обмана-капкана, потом-он...
Поработай . У меня одно стихо год ждало своего часа...
С искренним уважением ,

Тамара Фёдоровна Москаленко   27.06.2008 03:01     Заявить о нарушении