Вот смертный грех - я вас судила!

 Когда за тобой горят мосты,
 А впереди обрыв и скалы,
 Я предпочту вперёд идти,
 Чем заливать огонь слезами!

 Идти на смерть - не крик души!
 Сорваться вниз с вершин блаженства,
 Идти на смерть, на суд толпы -
 Всё, лишь утолить бы жажду сердца!
 
 Когда тебе вчерашний друг
 Несёт отравленные яства,
 Когда мечты твои все рвут,
 Ну как здесь, как не огорчаться?

 Печаль лишь повод для борьбы,
 Причины же давно известны,
 Я стану идолом войны,
 Я стану матерью протеста!
 
 Так страшен бой внутри себя,
 Но ещё хуже лжеученья,
 Я не смирюсь с победой зла,
 Что кроется под маской светлой!

 Я презираю лицемеров,
 Я вижу в глупости порок,
 Вот смертный грех - я вас судила,
 Прости меня за это, Бог!

 Я против общества стояла
 Одна на паперти страстей,
 Я дерзким словом задевала
 Не знавших истины людей.
 
 Я острой правдой рассекала
 Самообмана пелену,
 За это вы меня прогнали,
 Дав волю своему врагу.

 За мной погоня неустанно,
 За мной горят назад мосты,
 Но лучше для меня обрыв и скалы,
 Чем лжеучения толпы!
 
 
 


Рецензии