Льстец

Ты льстец, каких еще не видел свет,
В каком-то роде ты слегка поэт,
Сладкоголосый ты певец ночной,
Быть может ты любим, но лишь не мной!

Тебе бы в руки да перо вручить,
Тогда о скуке можно и забыть,
Ты врешь со вкусом, так, совсем слегка,
Любого превращая в дурака.

Ценитель лжи, тебе бы пьедестал,
А, впрочем, нет, - тебе он слишком мал!
В искусстве сочинять ты виртуоз,
Ответ найдешь ну на любой вопрос.

Играть сердцами для тебя пустяк,
В твоей игре не может быть не так.
Ну что сказать, ты просто чемпион,
Так изменяться, как хамелеон.

Игра цветов пленяет и влечет,
Затягивая в свой водоворот,
Но кто-нибудь раскроет твой секрет,
И будет больно вдруг услышать: «Нет!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.