Протяни мне свою ладонь...

Протяни мне свою ладонь,
Я тебе по ней погадаю,
Я увижу души огонь
И о тайне сердечной узнаю.

И о том, как жизнь нелегка
Мне мозоли твои расскажут,
И как грусть твоя глубока
Три штриха на ладони укажут.

Но дорогу твоей судьбы
Я тебе предрекать не стану,
Об исходе твоей борьбы умолчу,
Говорить перестану.

Осторожно в глаза загляну
И увижу былые невзгоды,
И что был ты в любовном плену
У осенней сырой непогоды.

Но тепло в уголках твоих глаз
И морщинки – следы от улыбок,
Мне расскажут без всяких фраз, -
Не боялся своих ты ошибок.

Ты искал во всем самую суть
И победам своим отдавался,
Не смотря на сердечную грусть,
Пораженьям в лицо улыбался.

Ты любил этой жизни турнир,
Все рассветы ее и закаты,
Этот странный изменчивый мир…
И подарки судьбы, и утраты.

Это мне рассказала ладонь,
И, отчасти, глаза подсказали,
Про бушующий в сердце огонь
И души твоей светлые дали.

Но дорогу твоей судьбы
Я тебе предрекать не стану,
Об исходе твоей борьбы
Умолчу, говорить перестану.


Рецензии
Леночка, раскрепощайтесь и пишите рецки, общайтесь.
Тех, кто сами по себе, Стихирь не замечает.

Всегда вам рада, Зоя

Зоя Кречетова   10.11.2007 08:20     Заявить о нарушении
Хорошо! Я с радостью принимаю Ваш совет!

С теплом

Елена Кабанова   10.11.2007 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.