Шут

(Притча)

Жил-был шут – кривляка жуткий.
Был до дерзости охоч.
Жил он с шуткой-прибауткой
И смеялся день и ночь.

Но однажды тот повеса
Королю дал тумака:
«Если ты меня повесишь –
Станешь ниже дурака!»

Из-за этой глупой шутки,
Что король стерпеть не смог,
Шут повешен был… Но, дудки! –
Смех и тут его сберег.

До того сострил он остро,
Что разрезалась петля.
Задушить шута не просто
Даже властью короля.


1980


Рецензии