Мальчишкам

Ах, мальчишки, буйные головы,
Что ж вы травите тихие души,
Разливаете по миру олово,
Без воздуха задыхаясь на суше.

Остыньте ж, милые, наконец,
Что ж вы дни прожигаете слепо,
Ведь примером немудрый отец
И останки размытого склепа.

Что ж вы губите свежую зелень,
Чем, непостоянная, насолила весна,
Будто без вас свет не поделен,
Будто злость без зла не красна.

Ах, мальчишки, буйное племя,
Молодым «умирать» ещё не пора,
Вам подарили великое время,
Так храните стойко тайну костра.

Ах, мальчишки, нелёгкая ноша,
У войны одно выраженье лица,
Короток миг, когда век запорошен,
Пока не поздно, разомкните сердца.
16.04.04


Рецензии