Пророк

Я от мечты и крови отрекусь,
Забуду, скорбь, веселие, обиды.
И черным саваном над миром расстелюсь,
Рукой смеряя взор невидящей Фемиды.

Сплетает черный ангел мне венок
Сомнений страх стирается в пустыне,
Мне Бог и Дьявол сделали клинок,
Напомнить миру о убитом сыне.

Слетятся демоны на мой кровавый пир,
Познают ад создавшие кумира
Услышав зов за мной ворвутся в мир
Четыре всадника на страшный суд вампира.

Взметнутся вихрем тени к небесам,
И мёртвые смешаются с живыми.
И в три рассвета возродится Храм,
Воскреснув плоть и кровью между ними.

И будет ночь из адского огня,
Сияньем звёзд холодных и жестоких,
Узрите левой дланею меня,
И на крови прочтёте эти строки.


Рецензии