Самара
первое четверостишие
Am,Dm,E7,Am
Am,F,E7,Am
второе -
A7,Dm,G7,C
Am,Dm,E7,Am
У части четных куплетов размер меняется на 4/4
С благословения Алексия руки,
Когда он ехал на поклон к татарам,
Там, где сливаются две русские реки,
Возник Богохранимый град Самара.
Самара, красотою куполов
Смогла ты стать жемчужиной Поволжья..
Словами выразить свою любовь
К тебе до края жизни невозможно !
Ты видела и трусы, и потоп,
И ворога оскалы ты видала,
Но все же за четыреста годов
Падения ты никогда не знала !
Все потому, что золото крестов
Всю темень над тобою разгоняет !
И добрым светом наших куполов
Ты освящаешь путь родного края !
Самаре ныне очень тяжело -
Мы золото сменили на медяшки,
Течет рекою водка и вино,
А мы - давно забились в сети тяжких....
Но ты Благословеньем освяти
Народ, взывающий к тебе с надеждой !
Благословение Святительской руки
Ты подними наш город как и прежде..
С благословения Алексия руки,
Когда он ехал на поклон к татарам,
Там, где сливаются две русские реки,
Возник Богохранимый град Самара ..
Самара, красотою куполов
Ты будешь впредь жемчужиной Поволжья !
Словами выразить свою любовь
К тебе до края жизни невозможно !!
впервые песня была исполнена в 2003 году на концерте, посвященном дням Славянской письменности и культуры. Примечательна реакция одного из зрителей - по окончании концерта он "выловил" меня, и сказал следующее - "Вы - Дмитрий ?" (песня исполнялась с аранжировщиком Кудрявцевым Евгением - на двух гитарах) - "Да" - "Храни вас господи!" и быстро ушел.
Свидетельство о публикации №107102902836