Октябрь

Как-то очень не стыдно
за осенние слёзы.
Их не видно во время дождя.
Но не скрыть под плащом
обречённости позы.
Не смолчу, как всегда, уходя.
Я запутаюсь в рваных
октябрьских тучах,
превращаясь в кленовый листок.
Без тебя мне сегодня
не хуже, не лучше.
Уплываю, кружась, в водосток.
Растопчу отражение
ночи в асфальте.
Длинной цепью кругов фонарей
окончание осени
мне просигнальте
или путь от любви...до дверей.


Рецензии