Телефонный разговор

Ой, Аленка? Здравствуй-здравствуй!
Ну, и как твои дела?
Почему звонишь так редко?
Неужель кого нашла?

Ты о чем? Уже подали
Заявление вы в ЗАГС?
Что ж ты раньше не сказала? -
Я поздравила бы вас!

Вот! И скоро выйдешь замуж,
И пойдет другая жизнь...
Ты за мужа крепче, крепче
За него, сильней держись!

Был у нашей Зинки случай:
Увели ведь муженька,
И она спиваться стала.
Мы нашли ей мужика.

Он жену-то свою слушал,
Ей подарочки дарил,
А за это вкусно кушал
И по бабам не ходил.

А соседка моя - Люська
Накурилась, напилась
Нагулялась...Сколько можно?
Нынче замуж собралась.

Интересно, кто полюбит?
Да и он, смотрю, хорош.
Кто из них кого погубит?
Не любовь у них, а "грош".

Ты, наверно, знаешь Машку? -
Рано роза расцвела:
Не успели все оформить,
Как ребенка родила.

Сколько сплетен тогда было...
Лучше и не вспоминать.
Время лечит, все забыто,
Собралась опять рожать.

Знаешь, у кого квартира
На десятом этаже?
Нет, не Эльза, а Эльвира!
Забрала у всех мужей.

К ней и Тонькин хахаль ходит.
Только что он в ней нашел?
Да и что в таких находят? -
Сделал дело и ушел.

Вот, как замужем поскачешь...
Он уйдет, и хлопнет дверь...
Ты чего, Аленка, плачешь?
Не хотела я, поверь!

У тебя все по-другому:
Будешь жить и припевать,
Будешь ты работать дома,
Он - подарки покупать.

Будет все у вас прекрасно:
Свадьба будет хороша,
А уж после этой свадьбы
Он как муж, а ты - жена.

А вот я себе решила:
Буду жить всегда одна.
Мне на это хватит силы,
Знаешь ты, какая я.

Мой пример - другим наука!
Я прекрасно заживу.
Я одна - это не мука,
Я сама собой живу.

Я одна и мне спокойно,
Нет заботы ни о ком.
Никогда не будет больно,
Не застрянет в горле ком.

Ладно, спать пора ложиться.
Ты так не переживай,
Ведь у вас с Андрюхой будет
Не любовь, а просто рай!


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ.
ТВОРИТЕ.
ВЫ - НЕОБХОДИМЫ МИРУ...
Руслан.

@"- Аленький Цветочек
ЗА ПОЭЗИЮ

Феодор Российский   13.02.2013 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.