Стихи в строю

 Стихи готовились и зрели,
 идя в строю,они умели
 и защищать, и нападать.
 Вооруженные остротой,
 отточенные, как острога.
 они хотели зло подмять.
 Чтоб защитить любовь святую,
 они на схватку шли любую,
 за правду проливая кровь.
 Они страдали и рыдали,
 и много строчек храбро пали,
 чтоб отстоять любовь.
 Они хотели только правды,
 и были правы и не правы
 в священном праве том.
 Разя врага чеканным ритмом,
 они открыто шли на битву,
 чтоб защитить свой дом.
 Но как-то раз стихи солгали,
 от благодушья задремали,
 увидя  сладкий сон.
 Их захватила власть Эрота,
 натуры вздыбленная нота,
 раздетость бранных слов.
 Раскрылись чувства подхалимов,
 поэзии вульгарно мнимой,
 которая трубит отбой.
 Забыты доблестные даты,
 стихи уходят,как солдаты,
 зря проигравши бой.


Рецензии
Как только раз иль два стихи соврали,
Разделись до нага и проиграли бой,
Бездарность и безвкусица высоты их забрали,
И начали сливать СТИХИ в отстой.
Но чтобы такого не происходило, нужно чаще об этом говорить. И Вы,Александр, написали очень правильное и нужное стихотворение.
С уважением

Александр Мишелович   27.01.2008 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отзыв. Вы меня поняли. А.Моряков

Александр Моряков   28.01.2008 02:56   Заявить о нарушении