Недостоин

Чистые сердцем, светлые взглядом
Я поражённый мечём воин
С вами стоять, други, рядом
Недостоин
........недостоин
................недостоин.

В селениях горних, подвигом жизни
Иконостаса каждый ярус.
На согнутой мачте клочьями виснет
Моей добродетели порванный парус.

Прелести мира ни во что вменившие,
С жадностью беру большее.
Лучик души моей, ярко светивший
Всё тоньше,
........и тоньше,
................и тоньше.

Старшие братья, сёстры родные
Отца я предал, искал волю,
В одежде разодранной, псом до ныне
У нашего дома истошно вою.

Дрожу от холода, молю, скорее
Меня возьмите, я тяжко болен
Серебряный крест на груди греет,
Хоть недостоин
.............недостоин
.....................недостоин.

29.10.07


Рецензии
Сильные строки, Антон!..
Благодарю...
Обязательно приду изучать Вашу страничку...
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   31.08.2008 14:54     Заявить о нарушении
Просим милости ..

Антон Кошелев   25.09.2008 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.