Зимнее

Зима вдруг за ночь разом навалилась,
Всё стало очертаньем , без углов.
Все запахи и звуки приглушились
И эхо улеглося меж домов.

Заснеженность по глазу резанула,
Заставив нас прищуриться слегка.
А осень птицей серой упорхнула,
Всё отыграв и выпив до глотка.

Вот дама с новой линией на моду,
Как все блондинки, не особенно шутя,
Меняет важность на неважность на полгода,
Чеканит шаг, под ноги не смотря.
И мы меняем ритм, походку, скорость,
Колёса, шапку, обувь, макияж.
И всех, без разделения на возраст,
Слегка мандражит радостный кураж.

И мысль, как колокольчик, зазвенела
Из детства песенкой про вечный хоровод.
Пора на мандарины подоспела.
Ведь скоро праздник, братцы, Новый Год!


Рецензии