Иллюзия прошлого

За птицей сизокрылой я летела.
Два года как мгновенье пролетело.
Менялись маски, роли и игра,
Я выросла, сильнее, чем была.
Мечта сияла, радужно огнями,
Порой, была умыта горькими слезами…
Но только всё равно была жива
И для меня была такая лишь одна.
Одна она, такой и оставалась…
Менялось время, я сама менялась
И улыбалась снова новым дням,
И прошлое терялось где-то там.
Но всё-таки, себя я зря держала.
Забыть, как страстно всё ещё желала,
Но время уходило в никуда,
А память оставалась навсегда.
И вот два года. Улетели птицы.
Минуты утекают как крупицы,
Но ту мечту я всё же не забыла,
И так же холила, лелеяла, молила…
И вот однажды всё сбылось.
И то, что было сломано – срослось.
Случайно вдруг пересеклись пути,
Хотя казалось, сожжены мосты.
Но странно - сердце так же не забилось,
И то, что было – давно уж отпустилось.
И только вот сейчас я поняла,
Иллюзию всё прошлого ждала.
Мы изменились, и выросли мы тоже.
И стало ясно – другой уже дороже.
А ты был сказкой, той яркою мечтой,
Что жизнь когда-то освещал порой.


Рецензии