Исповедь ведьмы

Извини, я не береза,
Не стойна, не простодушна,
Как ревнивая мимоза,
Я чувствительная и душна.

Уж прости, я не вкушала
Райской пищи у Престола,
Я тогда ворон гоняла
На метле в ночных просторах.

Каюсь, песней не манила
В роще Берена-героя,
Но зато луну пленила
Низким и тоскливым воем.

Признаю, моя оплошность -
За спиной не плещут крылья,
Их сменила на возможность
Взглядом делать сказку былью.

Я тебе признаюсь честно:
Разум - не мое богатство,
Одержима сотней бесов,
Самодурством и коварством.

Скажешь, много заморочек?
Мне не свойственна стабильность?
Это правда, под замочек
Не упрятать инфантильность.

Я вольна и безгранична,
Непонятна и тревожна,
Аномальна, нетпипчна,
Абсолютно невозможна.

Все налево - я навстречу,
Все шагают - я лечу,
Каждый твой каприз замечу,
каждый шрам твой залечу.

Я была дика и вольна,
Ты мою похитил душу,
Мне уже не будет больно,
Я решенья не нарушу.

Не гони меня, больную
Этой злобной, дикой ночью.
Слишком сильно я тоскую -
Привязалась слишком прочно.

Я готова на страданья,
Искупленье, исступленье,
Каждое твое желанье
Для меня как подношенье.

Я готова быть ручною,
Милой, ласковой и верной,
Я готова стать струною,
Чуткой, тонкой и нетленной.

Распрощаюсь я с луною,
Я тебе отдам свободу,
Лишь бы быть теперь с тобою,
Лишь бы стать тебе водою.


Рецензии
Тож была дика и вольна..
Тоже ктот похитил душу...
Тоже было очень больно....
Разучились слышать уши
Слов обидных подношенья
Нет готовности наверно
Ко страданью-искупленью
Не сложилось стать ручною, милой, ласковой...и верной....:)

Бес-Толочь   29.08.2008 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.