Расскажите ему

Расскажите ему,
что меня больше нет,
что ушла в беспросветную даль.

Что исчезла,
Как снегом засыпанный след,
Что взяла лишь потертую шаль.

Что просила прощенья,
Хотела б звонить,
Но туда не идут провода,

Что могла и хотела,
Как в сказке, любить,
И мечтала сказать ему "Да".

Расскажите, как больно
Пытаться забыть
Его руки и тела тепло,

Как любить,
Беззаветно, бездумно любить,
Как любить никому не дано.

Как пошла,
Спину выгнув и глядя в глаза,
Ближе к небу, туда, где восток.

Как боялась,
Смертельно боялась сказать,
И в улыбке кривила лицо.

Расскажите ему,
Что меня больше нет,
Что мой пульс наконец-то застыл.

Только мне
Не достался билет на тот свет,
И для шага не хватит мне сил.


Рецензии