Твои глаза
Моя девочка родная.
Я ж сижу к тебе спиной,
Ничего не замечая.
Но как только обернусь,
Я с глазами вмиг столкнусь.
Загляну в них не спеша
Глубину в глазах ища.
Но бездонны эти очи.
Что же ими ты пророчишь?
Что же смотришь мне вослед
Позабыв,что я уж дед.
Ты припомни,как летели
Годы наши,как метели.
Как я сказочки читал,
Чтоб ребёнок засыпал.
Ты же слушала малютка
Эти сказки не на шутку.
И просила-подожди.
Ещё сказочку скажи.
Расскажи про Черномора,
Что возник прямо из моря.
Про Чеширского кота,
Что остался без хвоста.
Я ж скажу тебе дочурка,
То была плохая шутка.
Что за кот и без хвоста.
Это просто ерунда.
Лучьше Пушкина не скажешь,
Даже если перескажешь
Его сказку про кота.
Кот учёный-это да!
Свидетельство о публикации №107102902635