Лицо печали

* * *
Бывает, что и у печали
Прекрасно-светлое лицо.

Она стояла на причале.
В волну забросила кольцо
И прядь со лба стряхнув капризно
Все вглядывалась в горизонт.
И взгляд на море с укоризной,
В ладонях нераскрытый зонт…
И может только чайки знали,
Как больно ей, в конце концов!

Бывает, что у печали
Прекрасно-светлое лицо…


Рецензии