Зима в городском транспорте

…ехать в троллейбусе, видя: по улице
кто-то идёт, и не видно лица,
на остановке подростки целуются
и снегопаду не будет конца.

Думать: навряд ли всё это оправдано.
Ссоры, обиды - уже и не счесть.
Надо забыть всё любыми неправдами.
После - с другим на скамейку сесть.

Это так просто, как ты не поймёшь меня?
Всё это очень легко понять:
если любовь уже стала чёрствой,
ничего не воротишь вспять.


Рецензии