Я легла бы с тобою

…Я легла бы с тобою в травы
и смотрела на небо ночью.
И твои бы лечила раны
(если ты излечиться хочешь).

Ляжем позже, быть может, детка.
Кто в подушки, а кто - поглубже.
Ты вложи мне в ладони ветку
и залей мне в глазницы лужи,

и я стану пастушкой неба,
уведу за собою звёзды.
А ночами земные девы
будут мне задавать вопросы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.