Пбцч
знаешь, ты прав: есть у меня одна птица, совершенно синяя, но я не назвала бы её счастьем. я назвала бы её Предвестницей Бури Цвета Чернил, но она не отзывается на это имя. она вообще очень тихая. всё сидит на окне и дует между рам, и свист выходит тревожный, словно предвещает бурю. я бы уже давно избавилась от ПБЦЧ, но её крылья вялые и недоразвитые, а прохожие не хотят брать её ; эту странную птицу. я не могу даже убить её ; этот свист так трогателен. но я всё думаю: ведь один из снов, которые она мне насвистывает, увлечёт меня… кому она будет свистеть тогда?
ещё у меня есть стук, который прячется по утрам. обычно я слышу его ниже горла, там что-то бьётся о рёбра. говорят, что это может быть сердце; что в нём четыре камеры, клапаны и перегородки, но я думаю, эти мифы придуманы, чтобы скрыть правду: там бьётся птенец свистящей птицы, это безысходность. он начнёт свистеть, когда продолбит во мне дырочку…
Рецензии