Мятеж

Я три дня собиралась. Письма сложила,
книги и бутерброды. Письма писала:
"Уехала. Хватит! Канула в тёмные воды".
После подумала: помнить будут…
И - подожгла своды.
А бутерброды - это мещанство
(мещанство?! в мои-то годы?)

Уехала. Хватит. Вокзал - геометрия
разности душ и судеб.
Утром сбежала, никто не заметил, -
знала ведь, как всё будет.
Поезд рывками скачет, и рысью
сумерек хрящ теребит.
Словно - пропущен сигнал машинистом
или
 шлагбаум
 открыт.


Рецензии