На пожарище дымятся руины

На пожарище дымятся руины.
Уголь сыплется искрясь и ломаясь.
Все окрашено в один цвет палимый,
Что когда-то было светлым, сжигаясь.

В крошки балки, перила, ступени,
По которым взбегала вприпрыжку.
В крошку окна, подрамники, стены,
Все слилось в огневую отрыжку.

Я стою. Что на мне сохранилось,
Что надето, лишь то и имею.
Над золой грею руки - как милость
К остывающей тяну и жалею.

Я жалею, поздней жалостью, глупой,
Что вернуть невозможно отныне
Прежний мир, где я каждой минутой
Дорожила б, как добром неделимым.

На просвет пламенеют ладони.
Это кровь внутри меня розовеет.
Я живая в чернеющем доме.
Кто согреет меня, кто согреет?


Рецензии