Глотка - селедка

Вопросы рыбному бизнесу

А ты все строишь? Строишь свои стены?
Построил, верно, до небес заводик длинный?
Упрется хвост селедки до вселенной,
А в челюстях земли кусочек блинный?

Ты в землю вгрызся, бизнесмен, ударно?
Измерил сушу циркулем монеты?
Из банки вылил средства монетарно?
Рекламу разместил во все газеты?

Плеснул морскую воду для отмыва
Финансов, что прильнули левым боком?
Смотри, чтоб с ними не было отлива
В чужую заграньгавань ненароком.

Ты просчитал все глотки в нашем доме?
Во все хвосты войдут без промедленья?
Ты не шути, а то серпом в загоне
Отрежут, что не надо без сомненья.

Про молот не забудь. Штампуй консервы,
Печатай этикетки покрасивей.
Грузи бочонками угрей, крути пресервы.
И будь с народом понежней и не спесивей.

А мы со стороны своей обычной
Клянемся, что готовы - в нашей власти -
К селедочке припасть губой привычной
И утопить ее в открытой пасти.


Рецензии