Самый самый новый год

САМЫЙ – САМЫЙ НОВЫЙ ГОД.
(детская песенка)
1
Маленькая ёлочка
выросла в лесу.
Знала зайку серого,
 волка и лису,
И ворону с сыром,
 всех, кто ходил мимо.
Даже шустрый колобок
Скоротал под ней часок.

2
Рядом с ней жил Мишка,
Что пугал детишек.
Даже те грибы, что сушат,
Были к ней не равнодушны.
А трудяга муравей
Миллион имел друзей.
Ёлочкой он восхищался,
К ней на лапки забирался.

3
И для Золушки орешки
На соседской спели ветке.
Змей Горыныч, бабки Ёшки
Пробегали по дорожке.
Айболитом дятел стал,
К ёлочке он прилетал.
Посмотрел. Сказал: «Прекрасно!
Праздник будет просто классный!»

4
Карабасу-Барабасу
Веткой стукнула по глазу.
И героев сказочных
Много было разных.
Не запомнить всех, конечно,
Мир фантазий бесконечен.
Доброй была ёлочка
От земли до звёздочек.
5
У Мороза – красный нос.
Он нам из лесу принёс
Всем в подарок ёлочку
В платьице с иголочки.
Звёздочки, дожди, шары-
- словно солнышка дары,
разные на ней висюльки,
как дары зимы сосульки.

6
Снегом запорошена
Для детей хорошая.
Одарили ёлочку
Каждый тем, чем смог.
И на ветки ёлочки
На её иголочки
Яркой мишурою лёг
Самый – самый Новый год.


Рецензии