Десять осенних хокку

1

Туман осени -
Как пелена холода
Над памятью лет.

2

Исход октября,
Утренняя дорога,
Золото листьев.

3

Тёплая осень,
Красно-жёлтые пятна
В жухлой траве.

4

Безнадёжный дождь,
Лай собак на пустыре,
Ночной путь домой.

5

Одинокий сон
Под звук порывов ветра.
Холод разлуки.

6

Голые ветки –
Линии на ладонях.
Смерть пустых надежд.

7

Сеть капель дождя –
Фон лобового стекла.
Осенние пробки.

8

Мокрый снег тает,
Исчезая на лету.
Ветер в лицо.



9

Серое небо
Мокрой простынкой дождя
Стелет рябь реки.

10

Редкое солнце
Как улыбка поздней любви.
Нежданный звонок.


Рецензии
Очень тронуло... 4-7 - впечатлили!

Вера Авдеева   28.08.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Игорь Нефёдов   29.08.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.