Полет на дельтаплане
Хороший сейчас ветерочек!
Сегодня полетам быть.
Не может военный летчик
Дорогу в небо забыть.
И на дельтаплан, но с мотором.
Летаем, - и, значит, живем!
Решил, значит, сделал. И скоро
Сто этажей под крылом.
Ветер навстречу свищет,
Страх в глазах моих ищет,
И крылья мои большие
Пытается вырвать из рук.
Но режет воздух пропеллер
И я в свои силы верю.
С другом и небо шире,
А мой дельталет мне друг!
Стартую. Дрожит парусина.
Желанье одно - победить!
Внезапно, как пуповина,
Притяженья разорвана нить.
Знаю, мне скажут: "Странно...
Солидный мужик, и в летах.
Оно тебе надо? Не страшно
На "этажерках" летать?"
Я говорить не стану
Ни слова тому болвану,
Что мои крылья большие
Старается вырвать из рук.
Но режет воздух пропеллер
И я в свои силы верю.
С другом и небо шире,
А мой дельталет мне друг!
Свидетельство о публикации №107102902107