Я ухожу в иное измеренье

Быть может кто-нибудь поймет
Моей души тревожный трепет.
Быть может кто-нибудь найдет,
А кто-то может быть изменит.

Я одинока, как всегда,
Свобода мне всего нужнее.
Но разбиваются сердца;
Владеть я ими не умею!

Ты не проси меня любить,
Давно мои угасли чувства…
А пустота в душе растет,
И от чего-то очень грустно.

Я жить хочу, хочу свободы,
Но неудачно, как всегда,
Свои я проживаю годы,
И все уходит в никуда.

Я так старалась в жизни этой
Помочь кому-нибудь хоть раз,
Но ждет меня могильный ветер,
И я иду к нему сейчас.

Не страшно мне
И нет свободы важней,
Чем для меня она;
Гроб ждет меня позолоченный,
Церковный звон в колокола.

Я стала хуже, чем могла бы
Быть в будущем когда-нибудь.
Промчались годы молодые
И мне уже их не вернуть.

Я знаю, может будет плакать
На той могиле кто-нибудь.
И слезы будут мелко капать;
Но я пускаюсь в долгий путь.


Рецензии