Дежа вю или железная дорожная...

Локон тонкий, как локомотива тетива,
Что срывает голову у клапана и пар,
Вырвавшись из сжатого измятого тепла
Оплавляет лед и влет разбрасывает жар
Крика о прощании в нищании. Бьет час
Привокзальной паперти на скатерти у шпал ...
Что-то близко. Что-то разлучает нас...
Тронулись. Колеса в лязг. Упал
Придорожный столб за грань окна,
Потянул деревья за финал,
За границу всей надежды на
Разрешение отменить вокзал,
Пышущий разлукой и вернуть
Желтый абажур и круглый стол,
И под тонкой кофточкою грудь
И свечи оплавившейся ствол
С выплеснутым нежностью венцом.
Пламя, не умеющее лгать,
Проявляло абрисы сосцов –
С запахом начала. И сорвать
Искренностью крашеный стоп кран
Потянулась пальцев лихорадь…
Локон тонкий и в глазах туман.
 Я успел сюда не опоздать…


Рецензии
Евгений, потрясающе... так чувственно... что даже голова закружилась...
беру тайм-аут...

Мария Елагина   14.12.2007 14:14     Заявить о нарушении
Только истинная женщина способна так чувствовать, как Вы,Мария. Спасибо за то, что открыли этот стих.

Счастливой любви и вдохновения.

Евгений Сенсуалис   16.12.2007 09:09   Заявить о нарушении