Осенью снова в последний раз заболевающий

Ex anamnesis morbi

В город осень пришла, желтая, как лихорадка.
Время маски срывать, расставлять над “иже” все точки,
Говорить обо всем, выделять жирным шрифтом строчки,
И, раздав все долги, собирать второпях манатки;

На холодном вокзале пить литрами крепкий кофе,
Забывать адреса, ФИО, номера мобильных,
У начальника станции отнять его говорильник,
Со всей дури орать, что тебе до осени пофиг;

Дать пинка ППСнику с наглой довольной рожей,
Затолкать вопрос о прописке ему же в глотку,
Наконец, не дождавшись поезда, выпить водки,
А, проснувшись, понять, что ты болен осенью тоже.

10 октября 2002 г.


Рецензии