На грани

Зима никак не может разродиться,
А осень притаилась подо льдом
На лужах, что прозрачною границей
Лег между декабрем и январем.

И с каждым новым снегом непонятней,
Что будет следом – дождь или буран…
Блик. Межсезонья слякотные пятна.
Блок. Безвременья стылый океан.

30 декабря 2003 г.


Рецензии