Пятница тринадцатое

Дождиком асфальт намочен.
Дождик поит тени ночи.
Скоро из блестящих луж
Выползет, как скользкий уж,
Тень ночная, мокрый гном
И поведает о том,
Что никто тебя не ждет,
И навстречу не пойдет,
И рукою не махнет,
И за угол не свернет.
Этот гном дождливый очень
Досадить тебе захочет,
Удивить захочет, но
Знаешь ты давным-давно,
Что никто тебя не ждет
И навстречу не пойдет.
Ты один, и над тобою
Небо серо-голубое.

13 сентября 1996 г.


Рецензии